Alternative Mempool

这段话描述了一种方法来处理某些特定的付款方(paymasters)和签名聚合器(signature aggregators)可能会破坏系统的情况。它提出了一个新的术语 "alternate mempool",表示使用被白名单(whitelist)的付款方或签名聚合器的用户操作(UserOperations)将被放入单独的内存池(mempool)中。只有支持该白名单的 bundler 才会使用来自这个内存池的用户操作。这些用户操作可以与主内存池中的用户操作一起打包。

需要注意的是,一个 bundler 不能简单地从某个特定的付款方(paymaster) "白名单" 请求:如果该付款方不被所有 bundler 接受,那么它的支持至多只是零散的。这样的话,即使这些付款方或签名聚合器通过人工审计被验证为不会导致任何问题,它们也可能需要放宽 opcode 规则。